Take Me Out Indonesia

Wanita-wanita cantik, sebentar lagi akan saya tampilkan pria single di hadapan kalian,” ujar sang Host, Choky Sitohang.

Aku yang ada dibalik layar makin gak karuan rasanya. Secara sebentar lagi saya akan tampil dihadapan 30 wanita cantik pencari cinta. Episode kali ini ada aku yang punya kesempatan tampil di Take Me Out Indonesia. Mencoba keberuntungan untuk mendapatkan jodoh di acara ini. Sebenarnya aku nggak minat ikut acara ini, tapi berhubung desakan orang-orang tercinta agar aku segera mendapatkan jodoh, jadi dengan cara seperti inilah aku akan mencari jodohku.

Untung ada jeda iklan, jadinya aku masih punya waktu untuk mengatur nafasku yang naik turun ini. Aku bener-bener nervous. Apalagi satu peserta sebelum aku ‘kalah telak’ dihadapan para 30 wanita cantik yang super kejam dan sadis itu. Ah.. semoga mereka bukanlah contoh wanita-wanita Indonesia zaman sekarang. Aku heran dengan 30 wanita cantik itu, kurang apa coba peserta sebelum aku? Tampan, badan Atletis, Mapan, tapi gak ada satupun yang mau. Lalu… gimana dengan aku, yang gak tampan tapi manis, yang gak punya badan atletis dan juga belum mapan? Pasti lku angsung ‘habis’ dibabak pertama. Terserahlah nanti, yang penting sekarang…..,  The show must go on!

“Kini saatnya saya hadirkan pria single dihadapan kalian, pria single, tunjukkan dirimu!!”

Tiba juga akhirnya aku keluar dari bilik. Dengan diiringi lagu Bangun Tidur-nya Mbah Surip, aku pun keluar dengan sok pedenya sembari memamerkan senyum termanis yang aku punya. Senyum yang bikin wanita-wanita di sini terpesona.

“Pria single, silahkan perkenalan siapa dirimu kepada 30 wanita cantik disini,” ujar sang Host.

Rotation of DSC00302Hai ladies, perkenalkan nama saya Hajier, 26 tahun, Muslim,” jawabku tenang.

Itulah sedikit tentang pria single di hadapan kalian, sekarang waktunya kalian menentukan pilihan.”

Blep…blep…blep…..

Oh…..,” ujar sang Host melihat satu persatu peserta mematikan lampunya. “Cukup!”

Alhamdulillah masih ada yang nyala, ujarku dalam hati. Sebuah awal yang bagus.

“Saya akan ke Imelda yang lampunya masih menyala,” ujar sang Host sambil berjalan ke arah Imelda.

“Apa yang membuat kamu bertahan dengan pria single di depan sana?” tanya sang Host.

Wajahnya manis gitu, gak ngebosenin. Trus senyumnya juga manis. Apalagi ya… hmmm…chubby-chuby gimana gitu….,” jawab Imelda.

Berarti Imelda suka sama cowok yang chubby?

Banget-banget suka!

Ok. Kini gilirannya Wulan. Kenapa kamu mematikan lampu, apa yang salah dengan pria single ini?

Saya sebenarnya suka sama pria chubby, tapi yang ini kayaknya gak chubby lagi deh, tapi gendut. Yang kerjaannya Cuma tidur, makan, tidur makan. Masak pagi-pagi saya harus bangunin dia terus, Hajier, bangun hajier, dah siang…. Kan gak lucu?!” ujarnya dan langsung disambut tawa membahana dari semua orang yang ada di acara itu.

Bangun Jier, dah siang…!!” Aku jadi membayangkan Wulan membangunkanku di pagi hari.

Bangun Jier, dah siang…!!!” Waduh…lama–lama kok suara Wulan mirip sama suara Emak di rumah. Sama persis seperti yang Emak lakukan kalau aku telat bangun tidur.

Bangun Jier, dah siang..!!!” Argh…kok suara itu gak berhenti juga sih. Ganggu aja.

Aku buka mata dan… aku menemukan diri di dalam kamar.  Sementara suara teriakan itu berasal dari suara Emak di balik pintu kamarku. Suara Emak, bukan suara Wulan! Jadi…aku tadi cuma mimpi?! Tidaaakkk!!!

23 thoughts on “Take Me Out Indonesia

  1. Hehehe… Bentar..tak ketawa dulu yaaa… Hmmm..gak jadi deh… Tapi…hwahahaha…hahaha..uhuk..uhuk.. Wah maaf..kelepasan….
    Sampeyan ini bisa aja mas.. Padahal aku tadi udah suueeriiiuuuuusssss buuuaaangeeeett..ngeett..ngeeeett…lhooo…
    Wis..pokoknya..ceritanya manteb banget dah… Siiiip..siiiip..siiiiiip… Aku suka sekali dgn postingan ini…
    Oh yaa..makasih udah mampir ke tempat saya…
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

    Akhirnya postingan saya bisa bikin orang ketawa juga, ye hehehe….
    Thanx juga dah mau mampir🙂

  2. wulan guritno ya? ha..ha…
    SMS dan TV sekarang mengambil wewenang Tuhan dalam menentukan jodoh seseorang…🙂


    Dampak dari teknologi yang pesat berkembang?

  3. Wkekkekekeke….
    Gue malah nggak seneng liat tu reality show….
    Hihihi…

    Btw, naksir ama Wulan..??😀

    Salam kenal🙂

    Wulan? Gak tahu asal mencatut nama aja.
    Emang ada yang namanya Wulan?

    Lam kenal juga…

  4. kelimaxxxxxxx….
    jiaahhhh, ternyata mimpi. kirain ikut take me out beneran.

    makanya jangan kebanyakan nonton yang gituan. atau kebanyakan nonton termehek2 he he he

    Anda tertipu rupanya…
    Mendingan nonton gituan daripada Sinetron striping, bro…

  5. hahahahaha…..udah nebak ceritanya pasti mimpi. but it’s fresh though.
    soal reality show take me out, is that real ? i mean di dalam dunia nyata, apa iya segitu desperatenya para lajang sampe harus “jualan” seperti itu ?

    Real? Seperti reality show kebanyakan tentu Take Me Out gak real, penuh rekayasa dan tipu muslihat disana sini….
    Terserahlah mo real or gak, yang penting acara ini cukup menghibur para lajang-lajang yang cari jodoh. Frozzy kayaknya dah gk cari jodoh lagi, ya?
    Oh ya, btw selamat datang kembali ke dunia blogger

  6. Ping-balik: Diet « Ceriterane Hajier

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s