Kopdar sambil belanja

Jam 3 sore di Gramedia Atmo. Itulah kesepakatan bersama antara saya dengan Huang yang  pertama kalinya berencana untuk kopdar *Huuh….akhirnya bisa kopdar juga saya dengan sesama Blogger*.

Jam 3 sore belum juga ada kabar dari Huang dan saya juga belum nyampe ditempat tujuan. Tiba2 sms masuk dari Huang kalo dia juga blom ada di sana, masih di t4 kerjanya. Ya sudahlah dimaklumi aja secara sama-sama orang Indonesia yang punya budaya ngaret. Jam 3.30 menit akhirnya semua tiba di tempat. Tapi karena saya lagi asyik baca buku baru yang sampulnya ke buka, jadi baru jam 4 saya menemui Huang.

Kikuk, istilah itulah yang tepat menggambarkan kami berdua saat ketemu. Maklum selama kenalnya cuma lewat dunia maya. Perlahan tapi pasti, kikuk itu hilang dan berganti dengan suasana yang lebih mencair. Dari Gramedia kami menuju restoran fast food di sebuah Mall *biar ngomongnya enak dan perutnya juga bisa kenyang*. Obrolan pun dimulai dengan ngomongin tentang pribadi masing-masing, biar tambah akrab sebagai sesama Blogger. Trus…. tentu saja ngomongin tentang blog. Ngomongin tentang sejarah masing-masing sampai akhirnya memutuskan untuk punya blog, share pengalaman-pangalaman unik waku ngeblog dan tentu saya ngomongin blog-blog orang lain. Pokoknya gak jauh2 dari blog deh obrolan kami sore itu. Tapi maaf seribu maaf, saya gak bisa mengabadikan pertemuan itu, sebagai bukti bahwa pertemuan itu benar2 terjadi. Pertama, suasana di restoran itu sangat ramai. Kedua, Gak bawa kamera. Ketiga, kami nggak terlalu narsis. Ke empat, kami bukan si sinting Zulhaq yang sintingnya minta ampun bisa berpose dimana pun dan kapanpun juga. Ah… saya jadi setuju sama salah satu postingan ni orang, “Sebenarnya narsis itu penyakit menular. Kenapa??? Gw kasih gambaran dikit deh ya. Ketika beberapa orang berkumpul atau sama sama dalam kondisi dan situasi tertentu, apabila ada salah satu yang narsis, yang lain juga akan mengikuti. Karena pada dasarnya, narsis itu berani memulai, berani mempengaruhi bal bla bla *Bener nggak yah* he2. Kalo nggak ada yang berani memulai, semua nggak akan pernah kejadian. Apalagi di tempat keramaian, di tempat yang banyak orang rang tak di kenal.”

Waktu sudah semakin sore,  makanan pun sudah habis tak tersisa, terpaksa pertemuan harus diakhiri. Eh… tiba-tiba Huang minta ditemenin sebentar buat beli Tas yang sudah lama dipengeninnya di sebuah Dept Store yang ada di mall itu.

Sampai juga ditempat tujuan dan tas yang lagi diincar Huang masih tergantung manis ditempatnya. Bolak-balik neh orang mencocokkan tas dengan tubuhnya sembari minta pendapat pada orang yang salah seperti saya. Entah kenapa akhirnya tas itu gagal dibelinya.

Btw, berada ditengah-tengah produk yang dilabeli diskon 20% – 50%, bikin saya ngiler juga. Gagal beli tas, kami pun berselancar memilah milih barang yang pantas untuk dibawa pulang dengan harga miring. Hasrat berbelanja pun muncul dan pengen memborong semua barang yang disuka. Tapi beruntung hasrat itu bisa tertahan coz setelah ini saya harus nginep di rumah Om, jadi nggak lucu kalo kesana bawa barang belanjaan.

Muter sana kemari akhirnya kami sampai juga di stand pakaian dalam pria. Mencari baju baru buat “adik tercinta”, sapa tahu ada model terbaru dari merk favorit saya. Tapi ternyata gak ada, semua yang terpajang disana sudah semua saya koleksi. Ya sudahlah… berarti sekarang sudah waktunya pulang. Belum sempet kaki melangkah untuk pulang, tiba-tiba telinga saya mendengar suara seorang pramuniaga berbicara dengan sorang pengunjung, “Disebelah sana barangnya diskon 50% + 20 %.

Apa? Diskon 50%+20%? Serbuuuuuu…..!!!!!

Pilih dipilih, pilih dipilih, pilih dipilih. Saya sudah berada didepan barang diskon bersama pria2 lainnya dan beberapa Ibu-ibu yang berlomba-lomba mencari barang yang diinginkan. Btw, kalo Ibu2  kok banyak ya yang mampir ke stand pakaian dalam pria buat suaminya sendirian? Kalo bapak2 ada gak ya yg mampir ke stand pakaian dalam wanita?

Kopdar kali ini berjalan super duper sukses dengan pulang masing-masing membawa barang belanjaan.

22 thoughts on “Kopdar sambil belanja

  1. Pertamaxxxxx
    asyiikkk niy kopdar
    emangnya ketemuan dimana????
    kok nggak di tulis di daerah mana gitu he2

    Di sebuah kota di Pulau Sumatera, tepatnya sumatera selatan, kotanya Palembang.

  2. ketigaxxxxxxxxx
    kayak ibu2 dunk shopping ha haha
    tapi mantaplah…biar keliatan lebih mesra hi hi hi
    *kabuuurr*

    Belajar mandiri beli kebutuhan sendiri.
    Emangnya kamu yang masih minta dibeliin apa-apa sama mama?
    *Kabur juga ah….*

  3. keempatxxxxxxx
    Narsis itu memang penyakit menular…penularan dan penyebarannya sangat cepat…

    Setuju 1000000000%!!!!
    Tumben saya setuju sama ide2 org sinting.
    Jangan2 karena selalu mampir ke tempatnya, bikin saya ikutan sinting.
    Tidakkkk!!!!

  4. wah ketemuan juga , sukses dah . bagus silaturahim dengan sesama blogger. good. mangut-mangut
    selamat sore

    Silaturahmi itu emang penting!
    Thanx ya dah bersilahturahmi ke tempat saya

  5. kelimaxxxxxxxx…ahawwww, dah puas he2
    thanks atas tulisannya, sinting dan narsis itu dua hal yang nggak bisa dipisahkan dari seorang zulhaq

    Salam sinting forever….

    Merdeka!!! Merdeka!!! Merdeka!!!
    *Kok gk nyambung ya, kabuuuuuuuuurrrr*

  6. hohoho.. kopdar ama deddy ya? hehehe….
    setelah baca postingan ini, ternyata ga hanya cewe yang doyan diskon ya? xixixi…

    Hari gini mana ada orang yang nolak dikasih barang bagus dengan harga murah. Bener kan?! Thanx ya dah mampir

  7. #quinie

    hayuh… aku mahhhhh… nggak usah ditanyainn tentu mauuu😀

    #mas jier

    wekekek.. i am sorry kalo mengakibatkan dikau jadi ikutan shopping.. abis gimanaa.. ngak kuat sama yang namanya diskon.. apalagi kemarin 50% plus 20%…

    soal tas.. yaa.. aku sih sependapat ama kamu aja, sepertinya tas yang aku pake saat itu masih layak dipake kok🙂

    tapi aku nggak nolak kalo tas yang aku incar jadi hadiah.. wekek..

    sayang yaaa celana kantor kemarin nggak ada buat ukuranku.. huhuhu. padahal itu motifnya keren dan harganyaaa diskon 50% …😮

    nahh itu aku juga nggak narsis seperti zulhaq.. rada gimana gitu, makanya minta zulhaq transfer narsisnya ke kita.. ehehehe…

  8. Tanggapan sinting:

    1. Huang jg di asli palembang?
    2. Ada dunk, Luna, Sandra, Aura lewaattt kekek
    3. Di beliin ama selingkuhan kok
    4. Jangan2 dah ketularan??? hati2 he2
    5. merdeka…hidup sinting!!! ha ha ha

  9. Ikut seneng ajah dee..bisa kopdar ..
    kemaren mo kopdar di RitzCarlton .. ee..malah meleduk..!!
    ywa.. gak jadi dee… (ngarang..)

    hee..hee..
    kabur ajah deeh..!!

    Untung u gak kopdar di RitzCarlton, kalo u kopdar kesana mungkin u gak bakalan bisa kasih comment di blog aku.
    Thanx ya dah mampir. Lam kenal!!!

  10. Ho..hoo.lupa ..colek Zulhag..
    itu org sinting tapi ganteng lagi ngapain..?
    nungguin .. pek pek kapal selem yaa..?

    Not pek pek, tapi pempek😛
    Tuh saya benerin ejaannya hehehe….

  11. wah asyik tuh mas kopdarnya sampe2 lihat2 pakaian dalem segala…..
    apa ndak dikira berdua ……. maaf mas rada serem kata2nya heheheheeeeee.
    becanda kok mas ….
    tadi mau masuk ke blog ini kok rada berat ya mas… ada apa nih apa blognya digendong ma mbah surip hihihihi….. pokoknya salam kenal aja mas….


    Coz dibanding produk yg laen, cuma pakaian dalam yang diskonnya gede2an, so….gak pake mikir alam lgsung kesana.
    Yg lebih serem kalo kita berdua sibuk milih2 di stand pakaian dalam wanita😛

  12. enak ya kopdar . rasanya gimana ya?? saya pengen jadinya . hihihi

    Buruan cari blogger terdekat buat janjian kopdar, biar bisa merasakan asyiknya kopdar.

  13. Jadi ini ceritanya Kopdar atau belanja bareng yaa?
    Sepertinya lebih mengarah ke belanja bareng deh .. hehehe

    Hal2 yang tidak direncanakan biasanya lebih menarik dari hal2 yang udah direncanakan, mas.

    Thanx dah mampir!

  14. hhhmmmmmm…….
    asyik dong bisa kopdar…….kapan yah kita bisa ketemuan dan shopping….huehehehehe……soalnya sampai saat ini aku belum pernah kopdar ama teman-teman se luna maya nih…ajak-ajak dong

    Ntar bakalan diajak kalo ada acara kopdar lagi.
    Wait and see aja hehehe….

  15. beugh.. ga ngajak2. padahal deket dari tempatku😦

    Next time aja ya Mbak…
    Btw, waktu kopdar kemaren sempet kok ngomongin mbak.
    Kostnya depan SD Kanisius kan?😛

  16. OMG !
    kopdar berakhir dengan belanja – belanji ?

    xixixixi itu kan biasanya perempuan😀

    anyway…. kapan ke jakarta?
    biar bisa kopdaran sama gue😉

    Diajakin kok Mbak.
    Ke Jakarta? Waduh, saya nggak tahu Jakarta, biasanya cuma numpang lewat aja
    .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s